江门市科学技术协会机关领导和内设部门

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

一、主 席:吴 森

二、党组书记、副主席:邹敦华

三、副主席:张 

四、办公室:拟订市科协工作年度计划和草拟市科协工作年度总结报告;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担维护科普网站以及信息、安全、保密、信访、政务公开等工作;负责机关党务纪检、人事、机构编制、宣传教育、退休人员管理;编制科普专项经费年度预算,会同有关部门做好项目专项经费划拨,督查实施项目进展情况;负责机关财务管理和资产管理的工作;承担市科协全委会、常委会等有关会议的会务工作。

五、学会学术部(合作交流部):负责指导科学技术团体的组织建设,协调科学技术团体的内外关系;指导各市、区科协的业务工作;编制学会工作规划和拟订学术交流年度计划;负责科技专家(讲师团)队伍建设;组织开展学术交流、科学论证、咨询服务等活动;指导科学技术团体与企业开展“厂会协作”活动;接受委托承担项目评估、成果鉴定、标准制定、专业技术资格评审和认证等工作;指导科学技术工作者参政议政,参与科学决策、民主监督工作;负责反映科学技术工作者的建议、意见和诉求,维护科学技术工作者的合法权益;组织开展江门市自然科学优秀学术论文评选活动,推荐、评选学会工作先进集体和先进科技工作者;协助党委和政府培养人才、举荐人才。

六、科技普及部(青少年科技工作部):负责各市、区科协、基层科协和科普组织的指导工作;编制科普工作规划和拟订科普活动年度计划;负责科普志愿者服务站和乡土人才网络的建设;牵头组织举办弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法的科普活动;会同有关部门组织开展科普示范镇(街道)、科普示范村(社区)的建设;指导农村科普示范基地、农村专业技术协会、农村科普带头人等实施“科普惠农兴村计划”的工作任务;会同有关部门开展青少年科技素质教育活动,牵头组织举办青少年科技创新大赛和各类学科奥林匹克竞赛;承担江门市全民科学素质纲要实施工作办公室的日常工作。推荐、评选科普先进集体和先进科技工作者。



TAG: 江门 科协 机关 领导 部门 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: