当心空调用不当-----10大危险操作曝光

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

日常生活中,我们使用家电除了要正确健康以外,如何更加的安全使用也许是众多朋友关注的话题。特别是空调引起火灾等新闻在每年都屡见不鲜。那么我们在日常使用中怎样安全的使用空调?避免不必要的危险?今天,笔者就给大家讲解下如何避免空调使用不当造成的危险。家中配备空调的朋友可一定要关注下。

一、空调的供电应有专用线,在专用线路中应设有断路器或空气开关。供电导线、保险丝都应符合有关规定,不能随意更改。

二、为防止绝缘破损造成漏电危险,如有条件,可设置漏电保护器,其动作电流为15-30毫安,切断时间应不大于0.1秒。

三、空调器的开机、停机都要使用开关,不要用直接插拔电源插头来开、停空调器。这样一来造成空调控制系统会损坏,二来在插拔时会在插头和插座之间拉电弧,造成人身安全事故。而且长期在待机中,不仅消耗了一定的电量,还会在雷雨天容易遭雷击。

四、所有电器插头都要插紧,不能松动。否则会造成接触不良,损坏空调器。

五、住处电表容量不够,一定要先行增容,切莫抱着侥幸心理,以免因线路不堪负荷而发生火灾。

六、应认真阅读使用说明书,按规定操作,切莫胡乱按揿遥控器。

七、老式空调器停机后不可在3分钟内重新开机,否则容易烧坏压缩机。新式空调安有防止3分钟内重新开机的电路,即使在3分钟内重开机,压缩机也不工作。

八、一旦出现异常声响,应立刻关机、切断电源,并请厂家特约维修点或办事处技术人员到场检修。

九、空调器在运转时,切勿对着它喷杀虫剂或挥发性液体,以免漏电酿成火灾。

十、电源电压超过了工作额定电压240V以上时,最好停用空调器,以保安全。使用空调器时,若发现电源电压过低,应马上断电停止使用。容易损坏压缩机。



TAG:
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: