不可不知各种食物的奇妙作用

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

摘要:天哪!西红柿越红越能防癌;李子居然能杀菌,吃酸奶要买“活菌的”注意,不是“益生菌”……

西红柿越红越防癌(资料图)

越红越熟西红柿越防癌

首先,越红的西红柿越好,说明番茄红素越多。其次,加工过的西红柿比新鲜的西红柿更好,因为番茄红素更易被吸收。研究显示,富含番茄红素的膳食能减少膀胱、肺部、前列腺、皮肤和胃部的癌症以及肠道疾病,并有助于延缓皮肤衰老。

西红柿不但味道鲜美,还具有一定的“药效”。比如:维生素c,可以预防感冒,番茄红素,有抗氧化损伤和软化血管的作用。

tips:番茄炒蛋和番茄蛋花汤你喜欢吃吗?这两种吃法一生一熟,那生吃熟吃哪种更有营养呢?番茄要是弄熟了吃,能增加番茄红素的释放。如果你想补充维生素c,生吃是不错的选择。健胃消食,生熟两吃,各尽其效。而番茄炒蛋是营养的绝配,高胆固醇和降胆固醇、植物蛋白和动物蛋白的完美结合。但没熟的青西红柿是有毒素的,千万注意!

天哪!李子居然能杀菌~

李子富含的矿物质铜和硼,能预防骨质疏松症。李子还含有一种叫菊粉的膳食纤维,能破坏肠道有害菌,让消化道保持健康的酸性环境,并促进钙吸收。

酸奶要买“活性菌”的

酸奶中的益生菌能保持肠道健康和增强免疫系统功能,并有助预防癌症。并不是所有的酸奶都有“益生菌”,购买时要买标签上写着“活性菌”的品种。

大葱增强性能力(资料图)

大葱增强性能力

大葱能增强性能力,减少前列腺癌的风险。将大葱的绿色部分切碎,加入菜肴中,会对健康非常有益。它含有的硫胺素、核黄素、钙和钾,对骨骼有益。同时它含有丰富的叶酸,能保护心血管健康。

核桃营养最全面

核桃含有的欧米伽3脂肪酸比三文鱼更多,能抗炎症的多酚类物质比红酒更丰富,其中能建造肌肉的蛋白质是鸡肉的一半。许多坚果可能只有一种或两种上述的好处,但唯有核桃三者兼备。最好每天能吃7颗核桃。

黑豆健脑力

研究表明,每天吃3盎司黑豆的人,心脏病发作的风险能降低38%。虽然别的豆类也对心脏有益,但是没有一种能像黑豆一样健脑。因为黑豆富含花青素,能增强大脑功能。黑豆还含有许多明星营养素,比如蛋白质、健康脂肪、叶酸、镁、B族维生素、钾和膳食纤维。

苹果红色的最好(资料图)

苹果红色的最好

苹果中含有丰富的槲皮素,能减少许多疾病的风险,比如过敏、心脏病、老年痴呆症、帕金森症、以及前列腺癌和肺癌。如果要选,红色的品种最好,因为其含有的抗氧化物最多。

蘑菇预防肿瘤

蘑菇富含一种叫麦角硫因的抗氧化剂,能预防细胞异常生长和繁殖,预防癌症肿瘤的发生。专家建议,最好1—2周就吃一次蘑菇。将蘑菇和红酒一起烹调,能让它们的健康效能加倍。

杏仁护心降血糖

虽然杏仁的热量较高,但是它富含植物甾醇,能降低坏胆固醇,并有助于稳定糖尿病人的血糖。它还富含氨基酸,能增加睾丸酮水平,促进肌肉增长。此外,杏仁还含有丰富的维生素E,对修复日晒很有好处。研究证实,每天吃20颗就能很好地预防晒伤。同时,它对保护血管、增强记忆力、认知能力都有好处。



TAG:
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: