怎样使用冰箱节电

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

用一小团卫生药用棉花盖在冰箱积水盘的滴水漏斗上,阻止其冷热交流,减少滴水漏斗的“泄冷”。这样可节
约用电10%左右,根据实际测试,在外界温度为35℃情况下,每月可节电2.5度,日积月累,节电可观。
  
  将温度计放在冷藏箱中间一格,放好食品后开始进行调温,最好分2~3次把箱内温度逐步调到7~8℃,不必调得太快。因为一般食物在8~10℃时保鲜效果最好。如果把温度调在5℃左右与调在8℃相比,在盛夏季节,每月耗电要相差10度。
  
  用硬纸板做一块活动挡板,连在冰箱的搁架上。冷藏室每层做一块。这样,每次开箱门取食品时,由于挡板的阻隔,可减少箱内冷气外流,一般每月可节电5%~10%(对单、双门冰箱均适用)。
  
  在有接地装置的情况下,可先为冰箱做一个木制框架底座,其高度5~10厘米,因大部分冰箱底部有冷凝器,将冰箱放在上面有利于冷却,并能延长压缩机寿命。
  
  每层放一只长方形铝盘,尺寸应比格架稍小,尤其是冷冻室,以防止食物污染蒸发器和箱体,并有利于空气对流。



TAG:
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: