江门职业技术学院实施《纲要》开展形式多样的活动取得成效

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

11月8日,获悉江门职业技术学院认真落实《全民科学素质行动计划纲要》工作全面贯彻“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,以科学素质行动带动学院全民科学素质整体提高,在学院形成崇尚科学、鼓励创新和尊重知识的良好风尚,为建设特色职院、构建和谐校园环境奠定坚实的基础。

1、以学院技术节为契机,提高学生科学素质。学院科协联合科研处、学生处、院团委、教务处举办第七届学院技术节,以“崇尚科学、钻研技术、追求真知、实践成才 服务侨乡”为主题,结合学生各自的专业特点和自身发展的实际,举办了3D造型设计大赛、汽车知识实操竞赛、复合材料产品检测大赛、网页设计大赛、染整技能大赛、与DV创作大赛等活动。为全院学生提供培养创业、创新精神,钻研专业技能,丰富课余知识,增强竞争观念,提升团队意识,发展个人综合能力的优良平台,在全院范围掀起“全民科学素质行动”的热潮。

2、以培训项目为窗口,提高劳动人口科学素质。学院科协围绕提高城镇劳动人口科学素质,充分发挥培训基地(机构)的作用,体现职业技能培训优势,学院组织和指导开展了多种培训和继续教育活动。如成立由学院教师组成的专家组到各市、区及培训点开展专项指导培训工作,制定项目的计划和实施细则,对全市9000多名专业技术人员进行继续教育公需课培训。措施得力,工作细致,项目培训开展顺利,出色完成广东省继续教育公需课项目培训工作。

3、以科技进步为目标,促进企业科技普及与推广。学院科协积极联合相关学院处室和政府有关部门,联系各类企业并紧密与企业合作,整合科技资源,广泛开展校企联合,加大我院与企业横向科研项目的合作。同时,促进人才的成长和提高,推动企业发展,为企业科技进步和科技创新,举办了一系列的科研辅导讲座。通过科技报告会、科技专题讲座等形式,推动学院全民科学素质工作的发展。

(江门职院科协  供稿)



TAG: 江门 职业技术学院 纲要 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: