江门市妇联实施《纲要》工作推进公民科学素质行动计划工作

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

 

11月11日,获悉江门市妇联积极贯彻落实《江门市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011—2015年)》工作,2013年她们以提高城乡妇女素质为重心,加强培训阵地建设,开启素质培训工程,利用网络、讲堂、妇女学校等阵地,层级开展妇女教育培训工作,扎实推进公民科学素质行动计划的落实。

1、加强妇女培训阵地建设。创建了12个省级“妇女之家”示范点,引导各级妇联把全市1300多间“妇女之家”建设成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、联系党和妇女群众的纽带、服务妇女群众的窗口以及展示妇女风采的平台。在中山公园内开设“大讲堂”教育基地,按需设置课程,与机关、事业单位等合作开办饮食理疗、插话艺术等培训班共7期。拓展妇女培训阵地,做到有妇女的地方就有培训渠道。

2、开启女性素质培训工程。针对城乡妇女发展不平衡、妇女培训效果不突出等问题,按照不同时期不同领域的妇女需求情况,有针对性、有计划地开设了不同内容和形式的培训。一是开展农村妇女素质培训;二是拓宽城乡妇女灵活就业途径;三是实施女职工“岗位成才”计划;四是以家庭文明为核心,加强群众性精神文明建设;五是大力开展普法维权宣传教育。有效提升城乡妇女综合素质和生产生活能力。

(市妇联  供稿)



TAG: 江门 妇联 纲要 科学素质 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: