江门市医学会血液病学分会2014年中西医结合新进展学术会胜利召开

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

6月20日,获悉由江门市医学会血液病学分会联合江门市五邑中医院举办的2014年血液病中西医结合新进展学术交流会,于6月20日上午在五邑碧桂园凤凰酒店胜利召开。江门市医疗单位血液病专家以及广州、湛江、顺德、佛山地区专家教授和医务工作者200多人参加了学术交流会。会议由南方医科大学珠江医院血液病科主任郭坤元教授主持,江门市卫生局副局长周津明、五邑中医院院长李宇明出席会议并致词,江门市医学会李仲宏会长宣读市医学会血液病学分会换届组成名单。江门中心医院血液内科主任李小胡教授连任江门市医学会血液病学分会主任委员。
  在学术交流会上,来自省内外的专家教授们分别进行了精彩的讲座和点评。有《血液病中西医结合研究主要成就及思考》(中国中医科学院西苑医院刘锋教授)、《2008WHO骨髓增生异常综合征分型标准》(广东省人民医院肿瘤中心血液科杜欣教授)、《复发难治性弥漫大B细胞淋巴瘤》(中山大学肿瘤医院肿瘤科夏忠军教授)、《再生障碍性贫血诊治进展》(广州市第一人民医院血液科王顺清教授)、《流式细胞术在NHL中的应用体会》(金域检验临床血液中心潘建华博士)、《血液成分单采术在血液病中的应用》(江门市中心医院李斌主治医师)、《三氧化二砷联合阿糖胞苷、G-CSF及不全相合供者外周血NK细胞输注治疗老年MDS/AML》(江门市五邑中医院吴建伟医师)。最后,郭坤元教授做会议总结发言,他充分肯定了本次学术交流对促进江门市血液病学发展的积极作用。
  江门市医学会 供稿 

 



TAG: 医学会 血液病学 学术 会议 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: