江门市农学会组织专家前往恩平市科技服务站举办蔬菜种植技术培训

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

6月20日,获悉江门市农学会依托学会科技服务站,发挥服务站的科技引领、示范作用,积极开展科技服务,由农学会理事长冯锦乾高级农艺师、理事长刘朝东高级农艺师组织率领农艺专家一行,于6月17日前往恩平市横陂镇学会科技服务站举办蔬菜种植技术培训。当地农技人员和蔬菜种植户近70人参加。农民普遍反映既能学到蔬菜种植技术,又能为现场解决生产种植问题,希望科技服务站能经常到镇村指导生产,推广农作物新品种和新技术。
  在培训现场,市农学会专家讲解了蔬菜种植过程中病虫害防治技术,并有针对性地就当地较大面积种植的苦瓜、节瓜、白菜等作物在种植过程中需要特别注意的病虫害防治和肥水管理等方面的关键问题进行详细的讲解。同时,向农民们推广农作物新品种和新技术,建议在蔬菜种植过程中要做好病虫害的预测工作,使用高效低毒农药,多施有机肥。授课内容丰富,图文并茂,现场群众听课时精神非常专注。随后专家还与农民互动。
  市农学会  供稿

 



TAG: 农学会 专家 恩平 科技服务站 种植技术 培训 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: