江门市药学会组织专家参加食品药品安全知识进企业宣传活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

江门市药学会为配合推动食品安全宣传周深入开展,组织会员专家参与食品药品安全宣传,在市食品药品监管部门的统一指导下,于6月17日下午走进了江门市大长江集团有限公司举办了一场食品药品安全知识进企业宣传活动,围绕着“关注食品药品安全,构建美好和谐生活”主题,吸引了近800名企业员工前来参加活动,派发各类宣传资料2000多份,接受咨询700多人次。

在活动现场,市药学会以宣传食品药品安全知识为主线,通过张贴海报、专家释疑、展板宣传、派发科普资料等多种形式开展了宣传,并现场进行了有奖知识问答。专家们向企业员工 “什么是药物”、 “不合理用药现象”深入浅出地讲解了两个“切勿”、四个“正确”,即切勿滥用药品、切勿轻信广告、正确自我药疗、正确认识不良反应、正确使用药品、正确保管药品。

据了解,食品安全宣传周期间,市药学会还将参加食品药品监管部门举办食品药品安全知识“进社区、进农村、进学校、进企业”科普宣传系统列活动,采取开展食品药品安全咨询活动,发放科普宣传资料,在电视台播放安全用药公益广告、开办食品药品安全知识大讲堂、制作户外宣传栏等多种形式,普及食品药品安全知识,在全社会营造安全饮食用药、珍爱健康的良好氛围。

市药学会  供稿
 

图片
活动现场 知识问答
活动现场 知识问答

 



TAG: 江门 药学会 食品药品安全 企业 活动 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: