广东中加柏仁学校师生走进恩平国家地质公园享受科普教育盛宴

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

10月10日上午,广东中加柏仁学校近100名师生代表前往恩平地热国家地质公园科普教育基地进行参观学习。他们在科普志愿者宋礼的全程讲解下参观了基地博物馆,全面了解到恩平温泉的成因、温泉相关地质遗迹景观、区域地质背景及地质演化历史的科学意义,了解温泉的分类和疗养保健作用,更深入了解了当地历史、人文、旅游资源和环境保护的概况,激发了探索自然、保护自然进而认识自然、与自然和谐共处的兴趣与思想,享受了一次地热科普盛宴。

据悉,恩平地热国家地质公园于今年被评为江门市科普教育基地,是全国首个和目前全国唯一地热类“国家地质公园”科普教育基地,它的主要特色体现在以温泉为中心,以花岗岩及其演化过程所伴随的石臼、节理、仙人塞海、巨型石英脉体及瀑布等地质遗迹为依托,再加上金山采金遗址、七彩石河谷、石头村、摩崖石刻、石英脉型钨矿遗址等生态及人文景观,融自然、生态和人文为一体,是一个集地质遗迹保护、科普教育、科学研究、地质观光、休闲度假和疗养于一体的国家地质公园,可以把过去自然景观的童话般、神话般的解释转为科学的地学知识的解释。

(恩平市金山温泉  供稿)

图为师生们参观展馆之一 图为师生们参观展馆之二

图为师生们参观展馆之一

图为师生们参观展馆之二

 



TAG: 科普 教育 恩平 学校 广东 科普教育 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: