鹤山市护理学会在全国科普日举办义诊走进共和温暖送您身边活动

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月21日,获悉鹤山市护理学会按照中国科协等7部委关于举办2017年全国科普日活动的通知要求,为普及医学常识和健康知识,提高群众的健康水平,于9月17日上午组织医疗单位30多名医务工作者走进共和镇,围绕“健康中国”主题举办“义诊走进共和,温暖送您身边”科普活动。这次活动服务近1000多人次,取得良好的效果,深得当地群众的一致好评。

鹤山市护理学会计划周密、准备充分,在城区和乡镇利用电视、广播、微信等平台和张贴海报、派发传单等方式大力宣传活动。通过全面的宣传,吸引众多患者和群众诊疗、咨询。现场各位专家和医疗护理工作者耐心为每一位市民解难答疑、诊察疾病,并提供专业的医疗建议和健康保健知识。活动以免费挂号、免收诊金的方式为群众进行血压测量、血糖测量、心电图检查、派发药品。并向过往群众派发健康教育资料,宣传正确的健康理念,常见疾病的预防,普及医学常识,倡导健康生活方式。

(鹤山市科协  供稿)

图为参加活动医务工作者

图为医务人员向群众宣传

 



TAG: 科普 学会 活动 全国 鹤山 护理 科普日 举办 全国科普日 护理学会 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: