新会桥梁博物馆举办全国科普日暨青少年桥梁科普知识体验活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月21日,获悉新会(广东)桥梁博物馆按照省市科协工作要求,在纪念“全国科普日”期间,为了积极发挥全国科普教育基地的示范作用,营造社会科普氛围,于9月20至23日连续4日,围绕“桥梁科普知识体验”主题,在馆内举办全国科普日暨青少年桥梁科普知识体验活动。通过这次活动,不但丰富了青少年们的校园生活,调动学生参与科普活动的热情,还有效地推动了本地区全国科普日活动的蓬勃开展,营造良好的社会科普氛围。

在20日上午,新会(广东)桥梁博物馆组织发动了新会区崖门镇交贝石小学、仙洞学校300多位师生代表参加全国科普日暨青少年桥梁科普知识体验活动启动。活动内容丰富、贴近知识,具有很强的趣味性、互动性和教育性,主要有科普图片展览、桥梁模型竞赛作品展览、科普宣传资料派发、桥梁知识讲解、播放科普影视片、科普知识有奖问卷测试和现场桥梁科普知识有奖抢答等形式环节。现场活动气氛热烈,场面踊跃,获得学校和学生们的好评。

(新会桥博馆  供稿)

图为活动获奖学生们

图为学生们抢答科普知识

 



TAG: 科普 活动 全国 青少年 新会 知识 科普日 举办 桥梁 全国科普日 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: