江海区科协举办全国科普日活动暨农耕科普文化节启动仪式

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月24日,江海区科协围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”的主题,联合区委宣传部、区经促局、区宏耀农业企业、市广夏文化企业、市汉文化传承会和启迪之星,于当日上午在区秾稼生态园举办2017年江海区全国科普日活动暨农耕科普文化节启动仪式,同时举办了江门市科普示范基地和江海区科普示范基地揭牌仪式。市科协副主席张兴,区科协主席黎翔等相关领导出席活动。现场吸引了来自市区1000多名市民进行互动体验,传播知识,深受群众喜爱。

黎翔主席在启动仪式上致辞。他说这次举办全国科普日活动暨农耕科普文化节启动仪式,是为纪念《科普法》颁发和实施而设立的全国性科普活动平台。从2005年起,在每年9月的第三周公休日举行。今年全国科普日活动的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。因此,在9月这段时间内,全区科协系统将统一行动,围绕主题,组织开展一系列丰富多彩的科普宣传教育活动。要求大家积极行动起来,学会用科学破除愚昧思想,坚持用科学知识、科学思想和科学方法去指导工作、生活和学习,为建设我们美好的家园、创造幸福的生活而努力奋斗。

据了解,本次活动以农耕文化为核心,开展农业观光旅游、农业科普教育、推广农耕文化等项目, 展示了青少年科技创新及实践宣传、农耕科普和汉文化宣传体验。青少年科技创新及实践以展示和问答的形式,通过科普宣讲、有奖问答、科普展示等活动,将科普活动融入大众生活中,促进全民科学素质的提高。

(江海区科协  供稿)

图为江海区科协主席黎翔在启动仪式上致辞

图为活动现场市民群众热情高涨
图为科普示范基地举行揭牌仪式 图为科普知识有奖互动现场

 



TAG: 科普 科协 活动 全国 江海 江海区 文化 仪式 科普日 举办 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: