台山市红岭种子园举行江门市科普教育基地挂牌仪式

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月25日,获悉台山市红岭种子园为贯彻落实《江门市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,充分发挥基地在开展科普示范中的重要作用,于9月22日上午在园地举行了江门市科普教育基地挂牌仪式,江门市科协副主席张兴、台山市林业局局长黄新强以及江门市科协、台山市林业局、台山市科协、红岭种子园等相关负责人参加了揭牌仪式,期间进行了科普教育基地的建设和开展活动机制等进行了深入探讨。科普教育基地的成立,对台山林业种苗产业的提升和规范化的发展有积极的作用,将有力促进台山产业经济发展,向当地广大群众普及科学知识,大力提升公民的科学素质。

据了解,台山市红岭种子园是国家级重点林木良种基地,始建于1964年,是台山市科普教育基地、华南农业大学教学实习基地、广东省博士后创新实践基地,开展了国内外松种质资源收集、保存和研究利用,湿地松和湿加松良种选育、生产与推广。目前,试验林区面积1026亩,选育出的改良湿地松、湿加松10个“EH系列”与 5个“EC系列”优良家系,被审定为广东省林木良种。园内设有科普长廊、松树博览园区、林木科普园区、亚热带果树园区、园林植物园区、水生植物园区、教学及生活园区等6个功能区,其中松树博览园区20亩、 林木科普园区70亩、亚热带果树园区50亩、园林植物园区 50亩、水生植物园区25亩、教学及生活园区40亩等,年均接待游客3万多人次。
  (台山市科协  供稿)

图为进行科普教育基地建设探讨

图为举行科普教育基地揭牌仪式

 



TAG: 科普 江门 江门市 教育 基地 台山 仪式 教育基地 科普教育 台山市 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: