江门市开展的“食药科普进基层活动月”在江海区礼乐街道隆重举行

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月27日上午,由江门市食药监局、江门市科协按照《关于开展2017年广东省“食药科普进基层活动月”的通知》要求,联合江海区食药监局、区科协、礼乐街道办事处等单位,在礼乐街会堂广场隆重举行江门市“食药科普进基层活动月”启动仪式。市食药监局局长方国平、市食品安全办公室副主任蔡汉文、市科协副主席张兴、高新区管委会副主任陈焕溪、市药学会理事长李健强等领导出席启动仪式并参加活动。主办单位组织了市直有关企事业单位13家近50名食品药品科技人员和科普志愿者,为当地1000多名市民群众展开了科技咨询服务、食品药品展示和鉴别、科普有奖问答和派发宣传小册子等活动。

在启动仪式上,方国平局长进行了讲话。他指出,要围绕活动月主题,开展食药科普知识进社区、进企业、进农村、进学校等活动,突出食药科普知识惠及万家的宣传目的,积极宣传各地保障食药安全、打击食药违法违规行为的重点工作措施和成效。特别是要引导社会各界参与食药安全普法宣传和科学知识普及,广泛动员社会力量参与食品安全工作,增强社会监督意识,提高群众维权能力和科学素养,推进食品药品行业诚信体系建设,营造浓厚的食品药品安全社会共治氛围。

据了解,此次开展的科普知识进基层宣传月活动,利用1个月的时间以密集的活动、丰富的信息提升科普宣传的声势和效果,并逐步形成具有时代特点、行业特征、江门特色,围绕“食药科普基层行”的主题,以“食药安全 共同捍卫”为口号,开展食药科普知识进社区、进企业、进农村、进学校等活动,创新发展“科普活动惠及民生”。

图为方国平局长代表主办方宣布活动正式启动

图为市医药单位志愿者为市民群众服务

图为市药学会科技工作者现场宣传安全知识

图为市科协工作人员举行科普知识有奖问答

 



TAG: 科普 江门 活动 江门市 江海 江海区 基层 礼乐 举行 活动月 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: