我市畜牧兽医学会组织科普志愿者开展狂犬病防控知识科普活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

9月28日,获悉江门市畜牧兽医学会为防止自养犬只在日常生活中咬伤人的事件的发生,控制狂犬病的疫情,于9月16日至17日组织科技工作者走进社区,开展“科普狂犬病防控知识,普及狂犬病疫苗免疫”活动,向社区广大市民科普狂犬病防控知识,宣传文明养犬。同时,联合蓬江区畜牧兽医局的防疫技术人员和科普工作者,对社区内的犬只进行狂犬病疫苗免疫活动,形成了群防群控的良好的氛围,为确保公共卫生安全、创建文明和谐社区起到了积极的推动作用。

在活动中,市畜牧兽医学会通过电话联系、短信平台、张贴通知等方式宣传后,许多居民们携带家养犬陆续汇集到石冲社区和良化社区指定点,免费注射狂犬疫苗,其中包括中华田园犬、下司犬、拉布拉多等多个品种的宠物狗。此次活动为期2天,为社区内近600多只宠物狗免费接种狂犬疫苗并作登记,发放了狂犬疫苗接种证,并还为社区居民解说和宣传犬猫狂犬病防预知识,有效提高了养犬人对狂犬病防疫工作的正确认识,调动了他们主动参与狂犬病防控的积极性。

(市畜牧兽医学会  供稿)

图为防疫技术人员免费为居民们携带家养犬注射狂犬疫苗



TAG: 科普 学会 活动 医学 医学会 知识 组织 兽医 畜牧 畜牧兽医 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: