我市女知联开展“科技在身边,健康伴我行”科普进社区活动

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

1月29日,获悉江门市女知识分子联谊会开展的“科技在身边,健康伴我行”系列科普教育活动,邀请了市人民医院管静医生、熊小琴医生、五邑中医院马常青医生、世越口腔医院容家喜医生等组成的医疗专家团队,于1月12日走进了江海区礼乐街道社区,为基层妇女干部和当地的女性居民提供了讲座、咨询、义诊服务。

在活动期间,管静医生作“注重女性三期养生,做健康美丽女人”的演讲,让所有人意犹未尽,当大家还没从兴奋中缓过来,义诊和咨询活动又开始了。现场医生们被围成了四个大圈,有人为孩子的牙齿保健求助,有人为多年顽疾向医生倒苦水,有人已经迫不及待地让医生为自己针灸了,大家都非常珍惜与名医面对面交流、沟通的机会。

据了解到,我市女知联开展“科技在身边,健康伴我行”项目实施以来,做到认真策划,精心组织,深入企业、社区开展科普讲座、医疗咨询、发放资料、图板展览、药物鉴定、“微信”互动等多种形式的活动,提升了市民科学素质,营造了良好的文化氛围,受到社会各界的广泛欢迎和支持。

 

(市女知联  供稿)

图为健康讲座现场 图为咨询义诊现场

 



TAG: 科技 科普 活动 社区 健康 进社区 科普进社区 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: