恩平市防灾减灾救灾科普教育基地正式开放

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

1月29日,获悉恩平市防灾减灾救灾科普教育基地于1月17日下午在恩平市气象探测基地举行揭牌仪式,市科协、市教育局、市气象局、市应急办等单位领导和大田镇中心学校的160多名师生参加了活动。这标志着恩平市防灾减灾救灾科普教育基地正式对外开放,大田镇160多名师生成为了基地的第一批参观学习者。学生们分别参观了基地的气象台、科普室、观测场、报告厅等对外开放窗口,学习了丰富的气象知识。

恩平市气象学会负责人表示,基地的成立可以使全市广大青少年更好地了解和掌握气象科普知识,通过基地组织更多的科普活动,让气象灾害防御知识深入民心,从而提高人民群众的防灾减灾救灾意识。同时,市教育局负责人也表示,基地是学生提高气象知识的平台,本次活动既让学生进一步学习了气象科普知识,认知了天气的观测、预报、预警及气象灾害防御方法等,也培养了学生对气象知识的兴趣,有利于提高学生在灾害性天气下自我保护的能力。

 

(恩平市科协 供稿)

图为恩平市防灾减灾救灾科普教育基地揭牌 图为基地接待首批学生参观气象观测场

 



TAG: 科普 教育 基地 恩平 教育基地 科普教育 减灾 科普教育基地 防灾 恩平市 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: