我市科协在新会天之源农业举行江门市科普示范基地揭牌仪式

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

1月2日,获悉在2017年12月30日上午,美丽乡村游之第二届天之源“御”米文化节开幕暨皇裔文化游启动仪式在新会区三江镇广东天之源农业科研基地隆重举行,玉米沙滩、玉米稻草人、玉米画DIY……还有玉米沙拉、玉米果冻、玉米汁等多种玉米美食,基地里人头涌动。来自省、市、区领导及市、区相关部门负责人、各界市民及游客共1500多人参加了启动仪式。在启动仪式上,江门市科协张兴副主席向广东天之源农业科研基地授予江门市科普示范基地牌匾。

据了解,广东天之源农业科研基地认定为科普示范基地,是按照《江门市科普示范基地管理办法(试行)》的规定,面向农业、农村、农民服务的重要公益性科普基地:一是能以《科普法》为指导,大力弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和方法,充分发挥科普示范作用,坚持公益性原则;二是能积极参加“全国科普日”、“全省科技进步活动月”、“全市科技文化卫生下乡”等活动,联合所在地的街道社区、乡镇农村、学校和企事业等单位开展有特色、见实效的科普惠民服务;三是能充分利用基地资源,以培训讲座、展览示范、咨询服务等方式,推广新技术、新品种,在当地具有较强的示范带动作用。

图为第二届天之源“御”米文化节仪式

图为第二届天之源“御”米文化节授牌

 



TAG: 科普 科协 江门 示范 江门市 基地 科普示范 新会 农业 市科协 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: