第二届粤台农业示范区开平市赤水青枣采摘科普旅游节隆重开幕

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

2月7日,获悉开平市为推动生态农业和旅游产业的融合,进一步打响山区科普旅游特色品牌,于2月3日举办的第二届粤台农业示范区开平市赤水青枣采摘科普旅游节在赤水镇隆重开幕。开平市领导颜海娜、郑永钦以及开平市科协、农业、旅游等部门和赤水镇领导出席开幕式,共同为青枣采摘旅游节的开幕推杆倒数。来自省内的游客和赤水镇当地群众约3000人参加了活动。

在开幕式期间,开平市委常委颜海娜在致辞中表示,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立绿水青山就是金山银山的理念,希望继续坚持绿色发展理念,积极抢抓全域旅游发展机遇,着力打造“生态赤水、科普乐园”的旅游名片,让当地广大群众通过乡村旅游分享发展红利,让城镇居民通过乡村旅游共享绿水青山。随后,开平市政协副主席郑永钦为部分协办单位赠送旅游节纪念牌,感谢他们对开平市科普旅游的支持。

据了解,赤水镇是开平地域最广的农业生态旅游镇,是“一核两翼”旅游发展大格局的重要一翼。这里有山青水秀、良田万亩、四季飘香、民风淳朴,是开平现代农业示范区的重要组成部分。这次青枣采摘科普旅游节的举办地——裕茂农场,占地2000亩,是集种植、科研、观光于一体的农业科普示范基地。

(开平市科协  供稿)

图为赤水青枣采摘科普旅游节开幕仪式 图为省内游客和赤水当地群众参加活动现场

 



TAG: 科普 示范 开平 农业 开平市 第二届 旅游节 青枣 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: