我市蓬江区被命名2016-2020年度广东省科普示范县(市、区)

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

2月9日获悉,广东省全民科学素质纲要实施工作办公室为贯彻落实《广东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步推动全民科学素质纲要实施工作深入开展,参照全国科普示范县(市、区)的创建标准,经由创建单位所在人民政府申报,组织专家评审,下达了《关于命名2016-2020年度第二批广东省科普示范县(市、区)、镇的决定》,命名江门市蓬江区等10个县(市、区)、镇为“2016-2020年度第二批广东省科普示范县(市、区)、镇”。

通知要求,被命名的单位继续发扬成绩,再接再厉,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,广泛组织开展群众性、社会性、经常性的科普宣传教育活动,开创全民科学素质工作新气象、实现新发展,全面提高我省公民科学素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

据了解,蓬江区在区委、区政府的领导下,大力推进科普工作,采用打造科普阵地、丰富宣传手段、拓展科普模式等新方法不断推陈出新,团结引领广大科技工作者积极开展科技创新。一是重点带动整体,建立健全科普工作机制;二是抓实科普实效,着实助力创新驱动发展;三是加强扶持指导,狠抓基层科普组织建设;四是继续奋发前进,强化推进科普重点工作。通过实施《蓬江区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》工作,达到弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法、推广先进实用技术,不断提高全民科学素质,助推全区创新驱动发展。

 

(蓬江区科协  供稿)



TAG: 科普 示范 科普示范 蓬江 20 广东 蓬江区 广东省 年度 16 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名: